Бизнесмен Пригожин назвал Петербург филейной частью «красного скакуна»

Бизнесмен Пригожин назвал Петербург филейной частью «красного скакуна»

Санкт-Петербург — филейная часть «красного скакуна» России. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин, демонстрируя картину «Россия — мчащийся на Восток красный скакун» журналисту издания «Невские новости».

Пригожин рассказал, что картину ему подарил знакомый художник. По просьбе бизнесмена автор нанес на карту основные города, такие как Москва, Оренбург, Санкт-Петербург и другие. Москва на изображении представляет собой мощный бицепс бедра, который приводит коня в движение, Кавказ же — это копыта, которыми он бьет по Западу.

«И лишь Санкт-Петербург – это жопа, даже не вся жопа, а именно очко», — заявил Пригожин в беседе с «Невскими новостями».

В ходе интервью предприниматель напомнил о проведении мусорной реформы в Северной столице. По его словам, город на протяжении трех месяцев «зарастал» мусором, что привело к появлению крыс на мусорных площадках. Бизнесмен подчеркнул, что когда похожая ситуация сложилась в Милане, она была исправлена властями. Петербургский же губернатор Александр Беглов борется с мусором иным образом.

«В нашем городе борются с мусором другим образом: например, Александр Дмитриевич усы сбрил», — отметил Пригожин.

Резюмируя, Пригожин процитировал композитора и исполнителя Сергея Шнурова и рассказал о своей беседе с Бегловым о ситуации с мусором. Полное интервью с Евгением Пригожиным читайте на сайте «Невских новостей».