Мать убитой ВСУ девушки рассказала военкорам ФАН подробности трагедии

Мать убитой ВСУ девушки рассказала военкорам ФАН подробности трагедии

Мать погибшей несколько недель назад девушки из поселка Мироновский в ДНР рассказала военным корреспондентам ФАН подробности трагедии. Ее дочь оказалась в числе жертв удара ВСУ, нанесенного по отдыхающим на местном пляже мирным жителям.

В результате попадания снаряда два человека погибли, еще двое получили ранения. Военному корреспонденту, автору Telegram-канала «Брюссельский стукач» удалось пообщаться с очевидцами и родственниками пострадавших. Мать погибшей девушки сообщила, что ее дочь на момент совершенного ВСУ преступления отдыхала на берегу вместе со своим молодым человеком.

«Пришли они утром, часов в 12 на пляж, покупаться с сожителем. А в полтретьего ее уже не было. Снаряд. Вышла из реки, попросила у Виталика кофе, и только он отошел... Взрыв, все ей разбило, и голову тоже, а ему ноги», — рассказала женщина.

Еще два молодых человека, по словам очевидцев, получили тяжелые ранения. Одного из них не успели доставить в больницу. Он умер в карете скорой помощи. Второй выжил.

По сообщениям свидетелей, украинские войска целенаправленно стреляли по мирным гражданам. Мать одной из уцелевших девушек рассказала, что ВСУ нанесли два удара. Первый попал в воду.

«Говорит: “Слышим — один бух в воду! Смотрим, там уже начали детей собирать, убегать, а мы еще немного задержались. А потом как бабахнуло. Я глянула — а тетя Наташа начала падать, лицо в крови, но руки шевелились”. Потом девчата бежали, теряли вещи и все остальное», — сообщила очевидица событий.

Пущенным по мирному населению снарядом оказался ПТУР — противотанковая управляемая ракета. Такой боеприпас не мог попасть по пляжу случайно, так как его полетом управляет оператор комплекса.

Поселок Мироновкий в Бахмутском районе освободили 23 мая. По сообщению военного эксперта Бориса Рожина, его взяли бойцы «ЧВК Вагнера». Они же и обнародовали первые снимки с места. Стоит отметить, что взятие под контроль этого населенного пункта сыграло важную роль в обеспечении контроля союзных сил над трассой Бахмут — Светлодарск.