Леонков рассказал о превосходстве России над США в сфере гиперзвукового оружия

Леонков рассказал о превосходстве России над США в сфере гиперзвукового оружия

США значительно отстают от России в сфере разработки гиперзвукового оружия, заявил в интервью РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

По словам эксперта, сегодня на вооружении ВС РФ стоят гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», «Циркон», «Искандер», заканчиваются испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

В это то же время американские военные только пытаются добиться от своих гиперзвуковых изделий стабильного полета на нужной скорости. Ранее ВВС США сообщили об испытании гиперзвуковой ракеты производства компании Lockheed Martin.

«Главное в испытаниях гиперзвуковой ракеты — это не просто добиться определенной скорости полета, а "научить" ее на такой скорости маневрировать и точно поражать цель. Говорить о том, что "мы научили болванку летать на гиперзвуке", в американских реалиях может прозвучать как техническое достижение, при этом Россия имеет на вооружении немало гиперзвуковых комплексов различного базирования, причем это уже серийные образцы», — рассказал Леонков.

По словам эксперта, в настоящее время в России уже ведутся работы над новым поколением гиперзвукового оружия.