NI: «логистический кошмар» ВСУ может обернуться неприятными последствиями для США

NI: «логистический кошмар» ВСУ может обернуться неприятными последствиями для США

Между Киевом и Западом возникли разногласия по поводу проведения военных действий на Украине. Об этом для издания The National Interest (NI) пишет обозреватель Марк Эпископос. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Согласно данным СМИ, военная помощь Украине стала предметом спора между Киевом и Западом. По словам Эпископоса, украинские чиновники выступают за расширение поставок НАТО. Администрация же Байдена, например, желает сократить военную помощь из опасений, что оборудование «доставляется слишком быстро и в слишком больших объемах», чтобы украинские войска могли использовать его на местах.

Обозреватель NI приводит в пример американскую реактивную систему залпового огня HIMARS, комплексы которой в настоящий момент поставляются на Украину. Однако для ее эксплуатации, пишет издание, необходима тщательная подготовка.

«Официальные лица США заявляют, что отвод большого количества украинских артиллеристов с фронта для их обучения "может ослабить украинскую оборону, ускорить успехи России и затруднить проведение любых будущих контратак"», – пишет NI.

Кроме того, Запад сам устроил ВСУ «логистический кошмар». Согласно отчету Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), беспорядочные поставки вооружений на Украину негативно сказываются на боеспособности украинской армии.

«Нынешний подход, при котором каждая страна выделяет батарею оружия, быстро превращается в логистический кошмар для украинских сил, поскольку каждая батарея требует отдельного обучения, технического обслуживания и логистики», – гласит отчет британского аналитического центра.
NI: «логистический кошмар» ВСУ может обернуться неприятными последствиями для США

По словам Эпископоса, Пентагон опасается, что дальнейшие поставки оружия на Украину обернутся неприятными последствиями для США, которым уже был нанесен значительный ущерб в вопросе боеготовности.

«Беспрецедентная программа поставок оружия на Украину привела к истощению запасов критически важных боеприпасов в США, а инсайдеры отрасли предупреждают, что могут потребоваться годы, чтобы пополнить внутренние запасы важнейших систем вооружения, таких как ракеты класса "земля-воздух" Stinger», – отмечает NI.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Украина спровоцировала войну внутри США.