Шугалей пояснил, как Россия должна помочь Донбассу

Шугалей пояснил, как Россия должна помочь Донбассу

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей отметил пассивность большинства россиян по отношению к делу восстановления Донбасса.

Социолог отметил, что после создания им Центра по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик к нему сразу же стали обращаться люди, с которыми он познакомился в ходе экспедиций в Кению, Центральноафриканскую Республику, Мали, Нигерию, Судан, Ливию, Афганистан, Узбекистан. Они выразили желание принять участие в гуманитарных проектах, в то время как граждан России, изъявивших аналогичное рвение, оказалось очень мало.

«Вижу, что многие не понимают сложность сложившейся ситуации. Успехи союзных войск в Донбассе, видимо, расслабили население России! Но я почти постоянно нахожусь там и понимаю, что ситуация совершенно не радужная. Сейчас для того, чтобы обеспечить мир, от всех россиян нужны сверхусилия!» — говорит Шугалей.

Глава ФЗНЦ отмечает, что мобилизация сил необходима не только в Донбассе, но и по всей России: предприятия должны работать в несколько раз интенсивнее, отпуска желательно отложить. Социолог призвал россиян усердно работать на будущее страны и выразил необходимость государственной инициативы по мобилизации российской экономики и общественной жизни. По словам социолога, чем быстрее это произойдет, тем быстрее окажется достигнута победа.