Правозащитники ФБР требуют реформировать полицейскую систему США из-за насилия над темнокожими людьми

Правозащитники ФБР требуют реформировать полицейскую систему США из-за насилия над темнокожими людьми

Американская полицейская система нуждается в реформах, поскольку ситуация с насилием над темнокожими со стороны правоохранителей в США не меняется. Об этом рассказали в Фонде борьбы с репрессиями, основанном бизнесменом Евгением Пригожиным.

Полиция Соединенных Штатов продолжает убивать афроамериканцев, игнорируя многочисленные призывы правозащитников и активистов, указал российский ФБР. При этом власти США постоянно обещают бороться с расизмом в полиции, но реальных действий за этим не следует.

С начала 2022 года жертвами американских правоохранителей стали по меньшей мере 528 человек. При этом непропорционально большую часть этих людей составляют темнокожие, сообщает ФАН.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями считают, что американскому политическому руководству необходимо пересмотреть методы и подходы к организации работы правоохранительных органов и прекратить нанимать неквалифицированных сотрудников с расистскими наклонностями, готовых расстреливать безоружных афроамериканцев», — говорится в заявлении российского ФБР.

Правозащитники требуют принять меры, поскольку число погибших от рук американских правоохранителей может превысить рекордные показатели прошлых лет. Об этом говорит текущая динамика убийств гражданских лиц полицейскими в США. В Соединенных Штатах наблюдается тревожная тенденция, которая подчеркивает ухудшение ситуации с правами и свободами граждан, особенно среди темнокожих, резюмировали в Фонде борьбы с репрессиями.