Смольный вытирает ноги о лицо патриотов — Пригожин

Смольный вытирает ноги о лицо патриотов — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал информацию о награждении чиновницы Пушкинского района Петербурга Татьяны Боголюбовой, которая несет ответственность за срыв выставки «Мариуполь — битва за русский мир!» в поддержку спецоперации. Предприниматель считает, что Смольный в очередной раз пытается вытереть ноги о лица патриотов.

Издание LIVE24 обратилось к Пригожину с просьбой прокомментировать сведения о возможном награждении Боголюбовой. По данным СМИ, ее планируют поощрить с формулировкой «за сознательность». Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Уже сейчас можно сказать, что администрация Петербурга не просто не поддерживает патриотически настроенных россиян, а всеми своими действиями активно показывает отношение к патриотической идеологии. И тот факт, что Смольный награждает чем-либо чиновницу Пушкинского района Татьяну Боголюбову (которая сорвала патриотическую выставку "Мариуполь – битва за русский мир!" и потребовала убрать изображения Арсена "Моторолы" Павлова), это подтверждает. Мы видим реальную попытку администрации района и Смольного вытереть ноги о лицо патриотов», — возмутился Пригожин.

При этом бизнесмен не исключил, что информация о награждении чиновницы может не соответствовать действительности. В связи с этим Пригожин попросил главу ФАН разобраться в ситуации.

«Чтобы не подогревать слухи о моем конфликте с губернатором, я попросил главу Федерального агентства новостей обратиться к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой разъяснить, согласовано ли награждение Боголюбовой с ним или с одной из ветвей Смольного или это является недостоверной информацией», — резюмировал бизнесмен.
Смольный вытирает ноги о лицо патриотов — Пригожин

Ранее Пригожин объяснил, почему от Смольного не последовало никакой реакции на громкий скандал с запретом Z-символики на выставке в Пушкине. По словам предпринимателя, отсутствие патриотизма у петербургских чиновников объясняется дружбой с иностранными государствами.