Экс-сотрудник Белого дома: у России есть один способ прекратить провокации Запада на Украине

Экс-сотрудник Белого дома: у России есть один способ прекратить провокации Запада на Украине

Запад продолжает устраивать различные провокации против России, а она продолжает придерживаться буквы закона. Подобное положение дел ведет к армагеддону. Такую точку зрения высказал экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

По словам бывшего работника Белого дома, жители западных стран, находящиеся под влиянием пропаганды, не осознают, что на самом деле агрессию проявляет не Москва, а Вашингтон. Россия же при этом остается единственной среди могущественных стран, отстаивающей верховенство международного права и соблюдение деловых контрактов и государственных соглашений.

«В некотором смысле это похвально, но в некотором смысле приверженность Кремля законам, которые Запад больше не чтит, опасна для России и для всего мира», – считает Пол Крейг Робертс.

По словам американского эксперта, Вашингтон действует по своим собственным постоянно меняющимся правилам и не заботится о том, легальны они или нет. Для Соединенных Штатов закон — это то, что служит их интересам.

Сегодня американские провокации дошли до того, что США поставляет Украине ракетные системы большой дальности и разведывательную информацию. Все это делает Штаты напрямую вовлеченными в войну против России.

Москва же признает, что Америка ведет себя агрессивно, но при этом не реагирует на провокации и продолжает приспосабливаться к западной агрессии. По мнению Пола Крейга Робертса, это представляет большую проблему, потому что США видят в российской готовности мириться с унижениями неуверенность, нерешительность и безволие. Это толкает американскую сторону на еще большие провокационные действия.

«Вмешательство НАТО (в ситуацию на Украине – прим. ред.) никогда бы не произошло, если бы Кремль отключил все поставки энергоносителей на Запад при первых же признаках участия Запада в конфликте», – уверен экс-сотрудник Белого дома.

Он убежден, что для России лучший способ положить конец недружественным действиям западных стран – это лишить их нефти и газа. Но Москва придерживается буквы закона и продолжает уважать международные соглашения. На сегодняшний день вопрос, по мнению Робертса, в том, как долго Россия сможет мириться с провокациями, и сделает ли она что-то раньше, чем Вашингтон переступит красную черту и спровоцирует армагеддон.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден намерен повторить на Ближнем Востоке ошибку Рейгана в Москве.