Правозащитники ФБР назвали легализованной педофилией действия британских полицейских в отношении детей

Правозащитники ФБР назвали легализованной педофилией действия британских полицейских в отношении детей

Британские правоохранители регулярно нарушают права детей и женщин, проводя обыски с полным или частичным раздеванием в присутствии офицеров противоположного пола. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на исследование Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Начиная с 2019 года британские полицейские провели обыски по меньше мере 5279 несовершеннолетних, заставив их полностью или частично раздеться. Некоторым из них едва исполнилось десять лет. Большинство досмотров проводилось без согласия и присутствия законных представителей, передает ФАН.

В ФБР уточняют, что это лишь данные по детям, подвергшимся аресту. Реальное число обысков может быть в десятки раз больше. Действия британской полиции в отношении детей имеют все признаки легализованной на государственном уровне педофилии, подчеркивают правозащитники.

Помимо детей, британские полицейские применяют антигуманные методы обысков к женщинам. Скандальной стала история жительницы Лондона Констанции Дафф, которую арестовали за юридическую консультацию 15-летнего подростка. По ее словам, в отделении сотрудники полиции связали ее по рукам и ногам и разрезали ножницами одежду, после чего вырвали серьги и несколько раз ударили головой о бетонный пол. Позже Дафф назвала этот «обыск» изнасилованием.

Правозащитники ФБР отмечают, что попавшие в статистику случаи — лишь незначительная часть от общего числа нарушений, которые совершают правоохранители в Великобритании.