Daily Express: британский журналист перебил посла России и получил жесткий ответ

Daily Express: британский журналист перебил посла России и получил жесткий ответ

Российский посол в Великобритании Андрей Келин жестко ответил британскому журналисту, который попытался его перебить. Такой информацией поделился обозреватель западных СМИ Тим Макналти.

Посол России в Великобритании Андрей Келин дал интервью журналистам британского телеканала Sky News, в котором поделился своим мнением касаемо украинского кризиса. По словам Тима Макналти, в ходе общения с представителями СМИ Британии российскому послу пришлось реагировать на попытку его перебить. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский посол Андрей Келин разозлился на репортера Sky», — рассказал автор Daily Express.

Британские журналисты попросили Андрея Келина прокомментировать текущую ситуацию на Украине, и дипломат не стал им отказывать. Российский посол в ходе интервью обратил внимание на постоянные удары украинских военных по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры. В тот момент, когда сотрудник МИД РФ объяснял позицию российской стороны, репортер Sky News Дермот Мурнаган его неожиданно прервал. Последний перебил дипломата и попытался перевернуть слова собеседника, обвинив Россию в ударах по мирным жителям. Однако Келин довольно быстро пресек провокацию оппонента.

Daily Express: британский журналист перебил посла России и получил жесткий ответ
«Не перебивай меня», — заявил Келин британскому журналисту.

Инцидент произошел в тот момент, когда российский посол обратил внимание своих собеседников на то, что военные Украины последние восемь лет обстреливают Донбасс. Журналист попытался перебить его, и, судя по всему, сделал он это в надежде перевести разговор в удобное для себя русло.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о потерявшем дар речи британском дипломате после слов российского посла в Китае о ситуации на Украине.