Agrarheute: конкуренты России ошеломительно быстро теряют свои урожаи зерна

Agrarheute: конкуренты России ошеломительно быстро теряют свои урожаи зерна

Основные конкуренты России на международном рынке сельскохозяйственной продукции стремительно теряют свои урожаи. Такие выводы были представлены немецким аналитиком Олафом Зинке.

В текущем году Россия должна собрать огромный урожай зерна, и на этом фоне ожидается, что она сможет экспортировать 40 миллионов тонн пшеницы. Более того, итоговые цифры могут превысить прогнозы на 5 миллионов тонн, так как страна может собрать один из лучших в своей истории урожаев. По словам Олафа Зинке, основные конкуренты РФ на сельскохозяйственных рынках не могут похвастаться столь впечатляющими результатами. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Урожай зерновых в Европе сокращается с головокружительной скоростью. Все больше и больше аналитиков снижают свои прогнозы», — рассказал эксперт немецкого издания.

Некоторое время назад специалистам сельскохозяйственной отрасли пришлось скорректировать свои прогнозы насчет урожая пшеницы в ЕС в 2022 году, цифры были снижены со 130,4 миллиона тонн до 124,4 миллиона тонн. И эти показатели ниже результатов прошлого года, когда странам Евросоюза удалось собрать 129,9 миллиона тонн пшеницы. Отмечается, что причиной плохого урожая стала жаркая погода, установившаяся в регионе.

Agrarheute: конкуренты России ошеломительно быстро теряют свои урожаи зерна
«Урожай зерна в Европе засох и готовится на гриле», — сообщает Олаф Зинке.

Неутешительны прогнозы аналитиков и по другим видам сельскохозяйственных культур. Были снижены прогнозы урожая Европейского союза по ячменю с 69,7 миллиона тонн до 65,4 миллиона. Также были снижены оценки по урожайности кукурузы, которые теперь составляют всего 71,7 миллиона тонн.

Также пессимистичны аналитики и в отношении Украины, которая является одним из крупнейших в мире экспортеров кукурузы, пшеницы, масличных культур и в то же время конкурентом России и Европейского союза на экспортных рынках. Украинский урожай зерновых не превысит 50 миллионов тонн, что значительно меньше показателей предыдущих лет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва потеснила Францию на рынке зерна.