NetEase: Россия поставила Запад в трудное положение, защищая свои деньги

NetEase: Россия поставила Запад в трудное положение, защищая свои деньги

Запад оказался в неудобном положении, получив предупреждение от Москвы. Об этом написало китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский заявил, что затраты на восстановление экономики Украины могут составить до семи миллиардов долларов ежемесячно и призвал западные страны выделить эти средства. Однако, как пишут китайские обозреватели, США и европейские государства вовсе не собирались тратить такие средства.

«Запад оказывал военную помощь Украине, так как хотел использовать войну, чтобы ослабить Россию», – пишут авторы NetEase.

Головная боль с восстановлением Украины западным странам не нужна. Поэтому они придумали убить двух зайцев одним ударом: насолить России и не потратить ни копейки собственных средств. Для этого предлагается конфисковать замороженные активы Центробанка РФ и направить их на восстановление Украины. Стоит отметить, что речь идет о 200-300 миллиардах долларов.

NetEase: Россия поставила Запад в трудное положение, защищая свои деньги

Однако Россия полна решимости защитить собственные деньги. На этом фоне Москва сделала Западу пару намеков, которые осложнят конфискацию российских резервов в пользу Киева. Одно из предупреждений было адресовано Великобритании. Посол России в Лондоне Андрей Келин допустил, что Британия действительно может решиться на то, чтобы присвоить средства Центробанка РФ. Однако, как отметил дипломат, это репутацию Лондона как финансовой столицы мира.

«Цена, которую заплатит Великобритания, будет намного больше, чем потерянные активы России», – отмечают китайские аналитики.

Второе предупреждение было сделано спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Он намекнул США на то, что РФ может потребовать назад Аляску, если Соединенные Штаты действительно решат распоряжаться российскими зарубежными активами по своему усмотрению.

«Россия ставит Запад в трудное положение. Великобритания потеряет свою репутацию, а США могут потерять Аляску! Они должны хорошенько подумать, нужен ли им этот штат», – пишут авторы NetEase.

Они уверены: ошибочно полагать, что российская сторона просто шутит. Если Запада действительно решится на конфискацию активов, которая больше похожа на кражу, то Москва будет защищаться. Тогда репутация западных стран будет уничтожена, к тому же им придется проверить, насколько остро российское лезвие.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад капитулировал перед РФ — Москва одержала две победы за неделю.