The Article: два европейских союзника США хотят, чтобы Украина сдалась России

The Article: два европейских союзника США хотят, чтобы Украина сдалась России

Два союзника США хотят, чтобы Украина как можно быстрее сдалась России. Такой информацией поделился экс-кандидат в мэры Лондона Джон Жилински.

С момента начала украинского кризиса и введения западными странами антироссийских санкций прошло несколько месяцев. За это время на Западе начала накапливаться усталость от происходящего. По словам Джона Жилински, сразу несколько союзников США в Европе мечтают о том, чтобы Украина прекратила борьбу с Россией. Об этом сообщает издание The Article. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«США больше не могут рассчитывать на поддержку двух основных держав ЕС», — заявил Джон Жилински.

Автор TheArticle констатировал, что Франция и Германия настроены на скорейшее завершение украинского кризиса. Они хотят продолжать сотрудничество с Россией, с которой их экономики тесно связаны. Более того, Париж и Берлин начинает все больше раздражать американская гегемония, и они были бы не против снизить влияние Соединенных Штатов в мире. На этом фоне немцы и французы хотят, чтобы Украина как можно скорее прекратила сопротивление.

«Франция и Германия хотят вновь начать заигрывать с Россией и вести с ней дела, как это было до 24 февраля этого года. Все трое возмущены гегемонией США в Европе и настроены на то, чтобы Украина сдалась, хоть Франция и Германия заявляют об обратном», — сообщил Джон Жилински.

В настоящее время в Европе есть только две страны НАТО, готовые вести жесткую борьбу с Россией — Великобритания и Польша. Все остальные европейские страны слишком тесно экономически связаны с Россией, также они имеют пацифистские взгляды и готовы смириться с победой РФ.

The Article: два европейских союзника США хотят, чтобы Украина сдалась России

Эксперт полагает, что США будут стремиться нейтрализовать угрозу своему доминированию, исходящую со стороны Берлина, Парижа и Москвы. Для этого они попытаются создать на территории Европы новую сверхдержаву, лояльную к Соединенным Штатам, ею должна стать Польша. В пользу этой теории говорит тот факт, что американским политикам не впервой превращать обычные страны в региональных лидеров, то же самое они ранее сделали с Израилем.

«Первоначально Израиль поднялся до своего статуса благодаря полной военной, политической и экономической поддержке со стороны США. То же самое может быть сделано и с Польшей», — считает аналитик.

США попытаются превратить Польшу в сверхгосударство и сплотить вокруг нее другие страны Восточной Европы. Предполагается, что с годами этот польский блок вытеснит Россию с позиции доминирующей державы, а также не допустит дальнейшего укрепления Франции и Германии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подготовке Польши к аннексии Украины.