Hamshahri: Саудовская Аравия не отступится от России в пользу США

Hamshahri: Саудовская Аравия не отступится от России в пользу США

Эр-Рияд не станет отказываться от сотрудничества с Москвой ради предложений, которые поступают от Вашингтона. Об этом сообщил специалист-международник и эксперт по проблемам ближневосточного региона Хоссейн Руйоран в статье для издания Hamshahri.

Он подчеркнул, что президент США Джо Байден в поисках нефти отправился в турне по странам Ближнего Востока. По словам специалиста, глава Белого дома не сможет добиться от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана Аль Сауда благосклонности. Он отметил, что одной из причин станет отказ разрывать отношения с Россией.

«Поскольку низкий уровень добычи в целом и соглашения с Россией отвечают ее стратегическим, долгосрочным интересам, вся жизнь и вся экономика Саудовской Аравии, все ее благосостояние связаны с ценами на нефть и доходами от ее поставок на мировые рынки. Мухаммед бин Салман прекрасно это осознает», — заявил Руйоран.

Ранее ABC News сообщил, что поездка Джо Байдена в Саудовскую Аравию нанесла репутации американского лидера непоправимый урон.