Автор Il Giornale указал на единственный выход Европы из кризиса

Автор Il Giornale указал на единственный выход Европы из кризиса

Европе пора взглянуть на украинский конфликт, основываясь на реальных фактах, а не на иллюзорном стратегическом анализе, поэтому пришла пора договариваться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет итальянское издание Il Giornale.

По словам автора статьи, Европе впору задаться вопросом, не будут ли переговоры с Путиным более приемлемыми, нежели продолжение проигранного противостояния.

Il Giornale пишет о трех аспектах, на которые сейчас важно обратить внимание Европе: военный, экономический и политический. Что касается первого, автор уверен: победили русские.

Второй – удручающая экономическая реальность, с которой Москва справится без особых проблем, тогда как ЕС столкнется с бумерангом от санкций.

Что касается политической составляющей, Европа переживает собственные кризисы, на фоне которых ситуация на Украине теряет значимость. Поэтому, как считает автор статьи, пришло время садиться за стол переговоров с Путиным.

«Если мы не договоримся сейчас, потом сделать это будет сложно», — пишет итальянское СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что итальянцы обеспокоены – русские празднуют падение еще одного западного правительства.