Strategic Culture: война Вашингтона против России привела к непредвиденным последствиям

Strategic Culture: война Вашингтона против России привела к непредвиденным последствиям

Джо Байден отправился в тур по арабским странам, потому что его война против России привела к непредвиденным последствиям. Об этом пишет издание Strategic Culture. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет Strategic Culture, Джо Байден совершил свой первый президентский визит на Ближний Восток. Его тур начался с Израиля, а закончился в Саудовской Аравии. Даже из публикаций американских СМИ было ясно: Вашингтон не пытается строить мосты и развивать связи с другими государствами, а намерен заставить арабские страны качать больше нефти, чтобы снизить доходы России от высоких цен на черное золото. Однако следование воле Вашингтона сегодня очень дорого обходится.

«Политика Америки против России, поддерживаемая раболепствующим Евросоюзом и другими членами НАТО, уже спровоцировала глобальный кризис... Опосредованная война под началом США больно отразились на тех, кто ее инициировал. Главы правительств западных стран один за другим уходят в отставку на фоне стремительного роста инфляции. Даже в Америке все больше избирателей называют нынешнюю политику ошибочной», – пишет издание.
Strategic Culture: война Вашингтона против России привела к непредвиденным последствиям

Пока Запад страдает от нехватки ресурсов, РФ продолжает получать высокие доходы от экспорта нефти. И чтобы иметь возможность продолжать гибридную войну против России, Соединенным Штатам крайне необходимо получить контроль над ценами на энергоресурсы, отмечает Strategic Culture.

«Неприличные мольбы Байдена иллюстрируют лицемерие политики США. К примеру, очевидно, что Вашингтон реально не заинтересован в продвижении мирного процесса в Израиле. Главный и единственный приоритет Байдена – провальная политика агрессии США в отношении России, а также Китая и Ирана», – подчеркивается в статье.

Strategic Culture подчеркнуло, что тур президента США является подтверждением политического банкротства Америки. Все, что осталось от Штатов как от гегемона, – безрассудное имперское желание разжигать войны.

«Но война Вашингтона против России привела к непредвиденным для американцев последствиям. Она обернулась бедствием для Америки и Европы, а теперь Байден отчаянно пытается смягчить последствия своих же действий. И лицемерная, циничная поездка президента США на Ближний Восток не может вызывать у международного сообщества ничего, кроме презрения», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что два европейских союзника США хотят, чтобы Украина сдалась России.