Сенатор Клишас: эпоха отрицания международного права Западом подошла к концу

Сенатор Клишас: эпоха отрицания международного права Западом подошла к концу

Конец западного доминирования повлек за собой и окончание эпохи отрицания международного права. Такое мнение высказал глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Бывший британский премьер-министр Тони Блэр ранее сказал, что Запад теряет свои лидирующие позиции в политической и экономической сферах. Он считает, что мир взял курс на многополярность. Клишас в своем Telegram-канале с этим мнением согласился.

«"Эпоха господства Запада",  о которой так переживает Блэр, это эпоха отрицания международного права, эпоха произвольного применения силы странами НАТО  по всему миру в угоду своим геополитическим интересам,  эпоха отрицания суверенитета других государств — эти три десятилетия нового колониального господства Запада под прикрытием трескотни о "либеральной демократии" завершились, в этом он прав», — написал сенатор.

Ранее сенатор Константин Долгов, комментируя слова Блэр, заявил, что Россия должна продолжать работу по укреплению своих позиций на международном рынке. Именно такой курс, по его мнению, взял глава РФ Владимир Путин.