Экс-сотрудник Белого дома: американцы были бы свободнее, если бы Россия завоевала США

Экс-сотрудник Белого дома: американцы были бы свободнее, если бы Россия завоевала США

Жители США имели бы больше свобод, если бы их страну завоевала Россия. Об этом заявил американский экономист и политолог, бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Конфликт между Россией и США продолжает нарастать. На этом фоне Пол Крейг Робертс задался вопросом: за что американцы будут воевать, если им придется сражаться с Москвой?

Американцам не придется отстаивать те самые пресловутые западные ценности, потому что их давно уже нет. Свобода мысли и слова, качественная медицина, надлежащие правовые процедуры, институт уголовно-процессуального права, родительские права, неприкосновенность частной жизни, защита от произвольного обыска и ареста – все эти меры, по словам Робертса, уже были отменены в США и на всем Западе.

Экс-сотрудник Белого дома: американцы были бы свободнее, если бы Россия завоевала США

Что действительно придется отстаивать жителям США, так это военную мощь США и прибыль Пентагона, а также идею американской гегемонии.

«Мы будем бороться за повествования, которые являются ложью. Мы будем бороться против истины. Мы будем бороться за торжество зла», – объясняет Пол Крейг Робертс.

Он считает, что США дошли до того, что организованный патриотизм может быть задействован только в защите лжи.

«Американцы были бы намного свободнее, если бы США были завоеваны Россией», – пришел к выводу бывший сотрудник Белого дома.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин ошеломил Запад двумя словами про конфликт на Украине.