Sohu: первоклассные истребители России теснят США на рынке оружия Африки

Sohu: первоклассные истребители России теснят США на рынке оружия Африки

Россия начала теснить США на рынке оружия Африки. Страны Африканского континента все больше интересуются российским вооружением, а не американским. Это касается и истребителей. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало Sohu, страны Африки вкладывают все больше средств в укрепление национальных сил обороны. При этом некоторые государства особенно заинтересованы в развитии военно-воздушных сил.

«Это привело к тому, что производители истребителей в России и Соединенных Штатах начали соперничать друг с другом», – говорится в статье.

Согласно публикации китайского издания, первоклассные истребители РФ особенно сильно заинтересовали Алжир. Не исключено, что эта африканская страна решит закупить у России истребители пятого поколения Су-57 или Су-75. Тем более что у нее на вооружении уже стоят такие самолеты, как Су-30, Миг-29 и Су-24.

«Сотрудничество России и Алжира в оборонной сфере началось еще при Советском Союзе. В 2010-е годы богатый нефтью и газом Алжир занял третью позицию в списке стран-заказчиков оружия российского производства», – отмечается в статье.

Авторы Sohu пишут, что сейчас позиции Москвы и Вашингтона на рынке оружия Африки примерно одинаковы. Тем не менее в будущем все больше африканских стран будут покупать вооружение именно у РФ, а не у США.

«Россия продает оружие без каких-либо политических условий, в отличие от США. Главное, чтобы российская военная промышленность своевременно выполняла зарубежные заказы в контексте украинского кризиса», – написало издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-сотрудник Белого дома заявил: американцы были бы свободнее, если бы РФ завоевала США.