Lovin Malta: Меркель понимала одну важную вещь в отношениях с Путиным

Lovin Malta: Меркель понимала одну важную вещь в отношениях с Путиным

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель понимала одну важную вещь при поддержании связей с Россией. Об этом сообщил мальтийский экономист Клинт Флорес в статье для издания Lovin Malta. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По мнению Клинта Флореса, Меркель вела весьма дальновидную политику в отношении Москвы. Выстраивая контакты с Владимиром Путиным, она понимала, что Россия должна играть определенную роль в международных делах, и нельзя оставлять ее, образно говоря, без куска пирога.

«ЕС был основан, чтобы поддерживать мир и делиться богатством между народами и, следовательно, избегать войн», – пишет экономист с Мальты.

По его мнению, осознание этого и было важным преимуществом Меркель. Канцлер намеренно сохраняла международный торговый мир с Россией, чтобы держать ее поближе к Европе и не допустить сильного сближения Москвы с Пекином. Поэтому между Россией и Германией было заключено соглашение о строительстве «Северного потока – 2», чтобы поставки газа не ушли в Азию.

Lovin Malta: Меркель понимала одну важную вещь в отношениях с Путиным
«На мой взгляд, Ангела Меркель понимала, что, если богатство не будет делиться, в том числе через международную торговлю, конфликты будут нарастать», – уверен экономист.

По его мнению, Ангела Меркель, благодаря знанию русского языка и детству, проведенному в Восточной Германии, хорошо понимала президента России Владимира Путина и имела некоторое влияние на него.

Нынешнее правительство Германии разрушило все старания бывшего канцлера, положив конец газопроводу «Северный поток – 2» и хорошим отношениям с Россией. В итоге Москва действительно сблизилась с Китаем, а Евросоюз погружается в энергетический кризис. Промышленность Германии находится под угрозой, а уровень инфляции бьет все рекорды. Все это стало следствием недальновидных действий канцлера Олафа Шольца и его правительства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин ошеломил Запад двумя словами про конфликт на Украине.