Журналист Сладков рассказал, почему ВСУ бомбят мирные территории

Журналист Сладков рассказал, почему ВСУ бомбят мирные территории

Российский военный корреспондент Александр Сладков раскрыл всю подноготную методов ведения войны украинских националистов в спецвыпуске программы «Зона». Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сладков рассказал, почему ВСУ обстреливают мирные территории. По его мнению, националисты пытаются бомбежками сместить центр тяжести и вывести наши силы из равновесия.

«Мотивация их — увести куда-то в сторону, а не в сторону расчета. Они стреляют по городу — то есть надо быстрее их отогнать. Значит, быстрее принимать решения о каких-то контратаках или наступательных мерах, каких-то активных действиях. А они могут быть в чем-то не готовы — недоразведованы территории, не подвезен боеприпас, не нарастили арсенал… Мы готовимся, мы терпим обстрелы, но делаем все тогда и так, как нам надо. А не противнику, который пытается нас заставить принять скоропалительные решения. Это горько, но мы не можем ставить под удар смысл всей операции, которую здесь проводим», - поясняет Сладков.

За несколько месяцев пребывания в зоне СВО журналист прошел самые горячие точки и пообщался с десятками украинских солдат, которые проливали свет на многочисленные военные преступления Киева.