Military Watch: «убийца» российских С-400 лишился ведомого

Military Watch: «убийца» российских С-400 лишился ведомого

Пентагон решил отказаться от ведомого для своего перспективного малозаметного бомбардировщика B-21. Об этом сообщает Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Министр ВВС США Фрэнк Кендал объявил о закрытии проекта по разработке ведомого беспилотного летательного аппарата для перспективного стратегического малозаметного бомбардировщика B-21.

«Идея [создания] совместного боевого самолета аналогичной дальности оказывается экономически неэффективной, поэтому, похоже, мы не собираемся идти в этом направлении», – заявил глава ведомства.

Кроме того, Кендал напомнил, что в 2018 году были объявлены планы по созданию пилотируемого истребителя с большой дальностью полета, который мог бы сопровождать B-21. От него придется тоже отказаться, поскольку разрабатываемый в интересах ВВС США истребитель шестого поколения имеет схожие характеристики. Таким образом, оставшийся без сопровождения перспективный бомбардировщик будет полагаться лишь на собственное противовоздушное вооружение в случае контакта с противником.

Military Watch: «убийца» российских С-400 лишился ведомого

Ожидается, что B-21 заменит все находящиеся на вооружении ВВС США бомбардировщики B-1B и B-2, обслуживание которых стало настоящей проблемой для Пентагона. По словам американских экспертов, новый ракетоносец благодаря своим стелс-характеристикам станет «убийцей» российских систем ПВО, в частности С-400. Издание Popular Mechanics и вовсе заявило, что B-21 может стать «самым крутым» самолетом в мире.

Ранее полковник Кнутов в интервью «ПолитРоссии» рассказал, как РФ может обмануть американских «убийц» С-400.