Клинцевич: спецоперация ВС РФ на Украине указала на ахиллесову пяту американской армии

Клинцевич: спецоперация ВС РФ на Украине указала на ахиллесову пяту американской армии

Военный эксперт Андрей Клинцевич указал на уязвимые места военно-промышленного комплекса США, вскрывшиеся в ходе спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

Аналитик отметил, что американские военные предприятия в большинстве своем частные, а их главная задача — получение прибыли.

«ОПК не хочет вкладываться в фундаментальные науки – они хотят только зарабатывать. Поэтому они хотят максимально куда-то отправлять как можно больше дорогих небольших вещей, что-то типа Javelin», — отметил Клинцевич.

Стремление американского ВПК получать сверхприбыли от продажи относительно простого вооружения сыграло с Пентагоном злую шутку, подчеркнул эксперт, указав на серьезное отставание США от РФ в области создания гиперзвуковых комплексов вооружения.

«Они проигрывают нам с точки зрения ВПК в фундаментальных вещах. Гиперзвуковое оружие – это то, что может делать только государство. А у них с этим большие проблемы», — уверен Клинцевич.

Говоря о ситуации на Украине, то военно-промышленный комплекс США, по мнению аналитика, продемонстрировал неспособность справляться с большими объемами поставок. США выгребли склады и сейчас им нужно с нуля разворачивать производство, подытожил Клинцевич.