Globe and Mail: манящая Канада обернулась разочарованием для украинских врачей

Globe and Mail: манящая Канада обернулась разочарованием для украинских врачей

Заманчивое приглашение приехать в Канаду обернулось разочарованием для украинских врачей-эмигрантов. Об этом пишет канадское издание Globe and Mail. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как пишут авторы, множество врачей, бегущих из Украины от конфликта, переехали в Канаду. Некоторые сделали это по приглашению региональных властей страны. Однако теплого приема медикам никто не оказал. Так, украинский врач Марина Сикорская прибыла в Ньюфаундленд и Лабрадор (самая восточная провинция Канады) и не получила обещанной поддержки.

«Сикорская говорит, что она прибыла в Сент-Джонс (столица провинции – прим.ред.) в июне и отправила электронное письмо правительству 7 июля. Она написала, что хочет работать и нуждается в помощи. Однако она говорит, что не получила ответа до вечера воскресенья 17 июля», – говорится в статье.

Примечательно, что власти дали ответ Сикорской только после того, как она пожаловалась на проблемы в интервью. Так, украинка рассказала, что ей известно о четырех других врачах и одной медсестре из ее страны, которые переехали в Ньюфаундленд и чувствуют себя загнанными в тупик из-за отсутствия связи со стороны правительства, сообщает Globe and Mail.

Как заявил в одном из интервью канадец Майкл Холден, помогающий украинским беженцам обосноваться в Ньюфаундленде, он знает минимум 10 врачей из Украины, которые также оказались разочарованы. Он поддерживает с ними связь в соцсетях, где медики рассказали ему о безразличии и обмане со стороны канадских властей.

«Пока врачи ждали известий от правительства, Департамент здравоохранения Новой Шотландии заманил их в Ньюфаундленд и Лабрадор. Министр здравоохранения провинции Том Осборн начал связываться с врачами в воскресенье только после того, как Холден написал в социальных сетях о недовольстве украинских врачей», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила рассказ юриста и блогера Татьяны Монтян об украинских беженцах, которых шокировали фильтрационные лагеря в Евросоюзе.