Bloomberg: энергетический «шторм» накроет Европу раньше ожидаемого

Bloomberg: энергетический «шторм» накроет Европу раньше ожидаемого

Из-за аномально высоких температур энергетический кризис в европейских странах может обостриться раньше, чем предполагалось. Об этом аналитическому агентству Bloomberg сообщили специалисты из компании Rystad Energy.

По данным компании Maxar, во второй половине июля Франция и Великобритания могут столкнуться с сильной жарой. В результате вырастет потребление сжиженного природного газа, используемого для охлаждения. Это приведет к очередному скачку цен.

В преддверии зимы Европе необходимо запастись достаточными объемами голубого топлива. Однако аналитики Rystad Energy предупредили, что повышение температур помешает этому процессу. Уже сейчас заполняемость хранилищ не достигает нормы для текущего времени года.

«Наши обновленные сценарии показывают, что Европа, вероятно, столкнется со штормом гораздо раньше, чем предполагалось ранее, и что регион будет недостаточно подготовлен к хаосу, которые он принесет», — привел слова экспертов Bloomberg.

Примечательно, что Западная Европа второй раз за месяц испытывает жаркую погоду. Причина кроется в глобальном изменении климата и парниковом эффекте.