Немецкий журналист Эрик Бонзе предсказал «мегакризис» в Европе

Немецкий журналист Эрик Бонзе предсказал «мегакризис» в Европе

Антироссийские санкции обрекают Европейский союз на «мегакризис». Такое мнение высказал немецкий журналист Эрик Бонзе на портале Telepolis.

По словам автора, предпосылки к этому были еще до начала спецоперации по защите Донбасса. В их числе рост инфляции, колебания энергетического рынка и неспособность стран-участниц составить план совместных действий. Уже после этого были введены рестрикции в отношении России, еще больше усугубившие положение.

При этом Бонзе указал, что правительства западных стран оказались совершенно беспомощны. В частности из-за того, что одновременно случились газовый и экономический кризисы.

«Этот кризис уже давно не затрагивает только лишь энергетические рынки. Он также влияет на экономическую политику и валютный союз — и, таким образом, на "ядро" ЕС. Быть может, назревает крах — еврокризис 2.0 с непредвиденными последствиями», — написал журналист.

Тем не менее Брюссель закрывает глаза на многочисленные проблемы и делает вид, что все в порядке. В то же время глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйне не может представить лучшего антикризисного проекта, чем предложение снизить до 19 градусов температуру обогрева в общественных помещениях.