«Омерзительная вонь»: Пригожин рассказал, что снег в Петербурге можно найти даже в середине лета

«Омерзительная вонь»: Пригожин рассказал, что снег в Петербурге можно найти даже в середине лета

Очередной фрагмент интервью с предпринимателем Евгением Пригожиным опубликовали «Невские новости». В разговоре были затронуты вопросы его финансовых отношений с музыкантом Сергеем Шнуровым и работы властей Санкт-Петербурга по наведению порядка, включая уборку снега.

Бизнесмен напомнил, что губернатор Северной столицы Александр Беглов пообещал в ноябре 2021 года, что организует очистку улиц. Однако он в очередной раз обманул жителей, и город начал зарастать снегом.

Поскольку со стороны Смольного никакой реакции не было, дороги и тротуары вышли расчищать даже пожилые люди. При этом те территории, которые убирались в частном порядке, были чистыми, а в зоне ответственности городских властей снег так и оставался до лета.

«Что касается снежного коллапса, думаю, что и следующей зимой проблема не будет решена. Потому что сегодня, 18 июля, до сих пор на Мебельной улице в Приморском районе (по информации помощника Е. В. Пригожина, координаты: 59.990946, 30.236967. — Прим. ред.) можно найти остатки не растаявшего снега, омерзительная вонь от которого беспокоит жителей окрестных домов. Все рекомендации по ситуации с уборкой снега я Вам передал, можете их выложить в приложении к интервью вместе с аналитикой», — уточнил предприниматель.

Пригожин отметил, что Шнуров также неравнодушно относится к проблемам города, и это находит отражение в его творчестве. Музыкант обратился к губернатору с песней «Пока так». По словам бизнесмена, ее краткое содержание можно выразить следующим образом: «Уважаемый Александр Дмитриевич, очень много снега и мусора в городе».

Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости»