Baijiahao: Путин дал неожиданный ответ на прибытие американских HIMARS на Украину

Baijiahao: Путин дал неожиданный ответ на прибытие американских HIMARS на Украину

Президент России Владимир Путин дал нестандартный ответ на прибытие американского дальнобойного вооружения в Донбасс. Таким мнением поделились политические аналитики из Китая.

Украинское руководство и его западные партнеры в своих публичных выступлениях демонстрируют решимость продолжать борьбу с Россией и отказываются даже обсуждать возможность продолжения мирных переговоров. Более того, американская сторона объявила о начале поставок дальнобойных реактивных систем залпового огня HIMARS. По словам китайских экспертов, в ответ на браваду Запада российский президент Владимир Путин пошел на нестандартный шаг, после которого его украинский коллега Владимир Зеленский начал паниковать. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин придумал действительно хитрый трюк», — отмечают обозреватели китайского издания.

Передача Киеву американских боевых систем наделала много шума в западных СМИ: на Западе назвали произошедшее переломным моментом украинского кризиса. Однако несколько дней спустя после прибытия первой партии этих боевых систем произошло то, чего украинские власти никак не ожидали. Стало известно и подписании Владимиром Путиным Указа № 440.

Вышеупомянутый документ позволяет всем гражданам Украины претендовать на получение российского гражданства по упрощенной процедуре. Если ранее такая возможность была лишь у жителей Донецкой и Луганской народных республик, то теперь она есть у гораздо большего количества людей. Как считают в Китае, сам факт появления такого документа является свидетельством того, что Путин в очередной раз перехитрил своих оппонентов.

«Привлечение украинский граждан на свою сторону значительно усилит всеобъемлющую национальную мощь России, — констатировали эксперты из КНР.

Пока США и их союзники думают над тем, какое оружие отправить Украине и при этом не обесценить собственную военную мощь, Россия свела на нет все их усилия. Ни для кого не секрет, что большое количество украинцев симпатизирует РФ, также есть много тех, кто ненавидит Зеленского и его чиновников. Все эти люди с радостью воспользуются возможностью получения российского гражданства, и массовый переход людей на сторону Москвы станет сильнейшим ударом для украинского режима.

Baijiahao: Путин дал неожиданный ответ на прибытие американских HIMARS на Украину

Спустя несколько дней после подписания Путиным вышеупомянутого указа крайне любопытные новости пришли из Украины. Зеленский отстранил от своих должностей главу СБУ и генпрокурора. Как объяснил свое решение украинский президент, сделано это было в связи тем, что большое количество сотрудников этих ведомств подозреваются в госизменах. Таким образом, в Киеве фактически признали, что даже чиновники силовых ведомств не особо лояльны украинскому режиму, особенно любопытно, что произошло это на фоне подписания Путиным Указа № 440.Что касается Зеленского, то его действия начинают все больше походить на панику.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российские военные нейтрализуют американские HIMARS на Украине.