Baijiahao: Путину хватит всего одного звонка, чтобы парализовать половину США

Baijiahao: Путину хватит всего одного звонка, чтобы парализовать половину США

Россия может парализовать половину территории США, и для этого российскому президенту Владимиру Путину достаточно сделать всего один звонок. Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

С момента окончания холодной войны прошло несколько десятилетий, и за это время США так и не изменили своего отношения к России. Они продолжают считать ее главным геополитическим противником, вводят против нее санкции и заставляют делать то же самое своих союзников. По словам аналитиков из КНР, ответ России на западное давление оказался обескураживающим для Америки. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия недавно представила боевую систему, которая одним ударом способна стереть с лица земли половину территории США. В ближайшие десять лет в этого оружия не будет у конкурентов», — рассказали аналитики из Китая.

Президент РФ Владимир Путин некоторое время назад сделал резонансное заявление: он сообщил, что новейший ракетный комплекс «Сармат» до конца года будет развернут в российских войсках. Это заявление взволновало всю мировую общественность, особенно страны Запада. Произошло это потому, что «Сармат» является сильнейшим стратегическим оружием в мире.

«Сармат» построен для замены в российских войсках межконтинентальных баллистических ракет «Воевода», известных на Западе как «Сатана». Новинка обладает гораздо более продвинутыми характеристиками в сравнении с предшественником: «Сармат» быстрее, мощнее и куда более совершенен с точки зрения, примененных в нем технологий.

Baijiahao: Путину хватит всего одного звонка, чтобы парализовать половину США
«РФ, судя по всему, рассматривает “Сармат” как оружие контрудара. Оно будет применено в том случае, если возникнет угроза российским территориям», — отмечают военные эксперты из Китая.

Новое оружие РФ может нести более 10 ядерных боеголовок, что позволяет поражать несколько целей за один удар. К примеру, он может быть нацелен на крупнейшие мегаполисы восточного или западного побережья США. Таким образом, Владимиру Путину достаточно сделать все один телефонный звонок в Минобороны и приказать запустить «Сармат», чтобы парализовать половину территории Соединенных Штатов.

«После применения “Сармата” половина территории США будет парализована. К тому же российская ракета имеет сильную проникающую способность: американская система ПРО совершено бесполезна перед этим оружием, она его не остановит», — высказали мнение авторы Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе стран Запада перед российским «Сарматом».