Путин призвал навсегда покончить с ИГИЛ в Сирии

Путин призвал навсегда покончить с ИГИЛ в Сирии

Заинтересованным сторонам необходимо навсегда покончить с деятельностью ИГИЛ✱ (террористическая организация, запрещенная в России) на территории САР, а также других боевиков. Соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с главой Ирана Эбрахимом Раиси и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам российского лидера, в Сирии снизился уровень насилия и запущен «политико-дипломатический процесс». Несмотря на это, на территории восточной страны до сих пор орудуют террористы, заметил Путин.

«Совместная работа России, Ирана и Турции по содействию комплексному разрешению кризиса в Сирийской Арабской Республике является весьма результативной. Благодаря помощи и поддержке наших стран, в Сирии заметно снизился уровень насилия, возрождается мирная жизнь, постепенно идет восстановление экономики и социальной сферы», — заявил глава России.

По мнению Путина, США играют в Сирии деструктивную роль. Подобной позиции придерживается и президент Ирана Ибрахим Раиси – он заявил, что Соединенные Штаты должны как можно скорее покинуть и САР, и Ближний Восток в целом.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация