The Wall Street Journal: Путин много лет пользуется глупостью политиков Запада

The Wall Street Journal: Путин много лет пользуется глупостью политиков Запада

Глупость западных политиков уже много лет играет на руку России и ее президенту Владимиру Путину. Такие выводы представил американский журналист Холман В. Дженкинс-младший.

Немецкие газеты и политики обеспокоены, что Россия может не возобновить подачу газа по трубопроводу «Северный поток», который в настоящее время проходит плановое техническое обслуживание. В Германии боятся, что резкое ограничение поставок энергоносителей обернется тяжелейшими последствиями для их экономики. По мнению Холмана В. Дженкинса-младшего, российский президент Владимир Путин не станет перекрывать ФРГ газ, и на то у него есть веские причины. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Разрушив немецкую экономику, Путин заработает для России лишь 100 лет враждебного отношения со стороны Германии», — отмечает автор американского издания.
The Wall Street Journal: Путин много лет пользуется глупостью политиков Запада

Эксперт The Wall Street Journal полагает, что Россия уже добилась от Германии того, чего хотела. Берлин на фоне опасений столкнуться с тяжелейшим энергетическим кризисом не торопится оказывать военную поддержку Украине. На сегодняшний день всем стало понятно, что немецкая сторона не будет предоставлять Киеву необходимого ему количества оружия и боеприпасов.

Помимо этого, перекрытие газа Германии не выгодно России. Столь радикальные шаги вынудят ФРГ и другие страны окончательно пересмотреть свою политику относительно энергетики. Как считает американский эксперт, члены EC в последние годы совершили много глупостей в энергетической сфере, а Владимир Путин весьма неплохо этими пользовался. В частности, немецкие политики закрыли атомные электростанции и сделали таким образом свою страну еще более зависимой от российских энергоносителей.

«Эта глупость распространена по всему Западу и является преимуществом для Путина», — высказал мнение аналитик The Wall Street Journal.

В США считают, что Россия не будет делать ничего такого, что в теории может разрушить многолетнюю глупость западных политиков. В этой связи не стоит ждать, что РФ окончательно перекроет Германии голубое топливо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о важном условии, которое Путин поставил Евросоюзу насчет российского газа.