Daily Express удивило «исчезновение» Армстронга с фото высадки американцев на Луну

Daily Express удивило «исчезновение» Армстронга с фото высадки американцев на Луну

На растиражированных во всем мире фотографиях высадки американцев на Луну нет астронавта Нила Армстронга. Такой информацией поделился британский журналист Джоэл Дэй.

Согласно официальной версии правительства США, 20 июля 1969 года пилотируемый космический корабль «Аполлон-11» доставил на поверхность Луны американских астронавтов — в итоге командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин стали первыми людьми, побывавшими на спутнике Земли. В качестве доказательства пребывания американских граждан на Луне были представлены соответствующие снимки, но к данным кадрам возникли вопросы. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На знаковых фотографиях с посадки "Аполлона-11" на Луну изображен астронавт, идущий по поверхности Луны – по-видимому, первый человек, когда-либо сделавший это», — отмечает автор британского издания.

Некоторое время назад на аукционе Christie's была выставлена на продажу серия снимков, посвященная лунным проектам NASA. В числе прочего там были представлены знаменитые кадры первых шагов человека по поверхности Луны. На этом фоне возникли вопросы, почему на всех фото с высадки американцев на Луну в 1969 году изображен один и тот же человек, который не похож на командира «Аполлон-11» Нила Армстронга.

Daily Express удивило «исчезновение» Армстронга с фото высадки американцев на Луну
 «Почему на большинстве знаковых фотографий с высадки на Луну нет Нила Армстронга?» — задается вопросом удивленный Джоэл Дэй.

Ни для кого не секрет, что существует множество сомнений в правдивости официальной версии правительства США о полетах на Луну. В представленных доказательствах есть большое количество несостыковок и странностей, из-за чего возникло предположение, что американские астронавты не летали на спутник Земли. «Исчезновение» Нила Армстронга с фотографий лишь усилило эти подозрения.

Автор Daily Express констатировал, что известно о существовании лишь об одном снимке Нила Армстронга в полный рост, сделанной на Луне. И на этом фото он стоит спиной к объективу.

«Фотография, на которой он стоит спиной к камере и работает над чем-то, прикрепленным к внешней стороне лунного модуля, является единственным изображением Армстронга в полный рост на поверхности Луны», — сообщил британский журналист.

Впоследствии все же нашлось объяснение отсутствию Нила Армстронга на представленных фотографиях. Как считают эксперты, большую часть времени, которую Армстронг провел на Луне, в его руках была камера. Это означает, что он «работал» фотографом, а не моделью, и поэтому почти на каждом кадре, сделанном во время этой миссии, изображен Базз Олдрин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о разработке новых российских двигателей для полетов в дальний космос.