360kuai: Россия одним эффектным действием одержала две важные победы над EC

360kuai: Россия одним эффектным действием одержала две важные победы над EC

Россия одним эффектным маневром смогла одержать сразу две убедительные победы на ЕС. К таким выводам пришли политические эксперты из Китая.

Геополитическое противостояние Запада с Россией продолжает набирать обороты, США и их союзники уже не скрывают своего желания разрушить российскую экономику и ввергнуть страну в хаос. По словам китайских аналитиков, Запад прилагает действительно много усилий для борьбы с РФ, но у него практически ничего не получается. Более того, недавно страны Западной Европы были вынуждены и вовсе склонить головы перед Россией, так как она в очередной раз их обыграла. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Крупная победа России заставила Канаду, Литву и другие страны ЕС признать двойное поражение», — рассказали китайские эксперты.

Авторы 360kuai констатировали, что России удалось одержать две победы над Западом, и сделала она это в необычной манере. Ей потребовался всего один трюк, чтобы противник был вынужден дважды признать свое поражение.

Сперва Канада согласилась вернуть турбину Siemens, которая использовалась на газопроводе «Северный поток» и была отправлена на ремонт. Канадские власти, сославшись на действия санкций, отказались передавать силовой агрегат владельцу. Согласились вернуть турбину они лишь после того, как на них оказала давление Германия. Однако перед этим свой ход сделала Россия, которая ограничила поставки газа в Европу по вышеупомянутому трубопроводу, заявив о невозможности поддерживать прежние мощности без находящегося в Канаде оборудования.

360kuai: Россия одним эффектным действием одержала две важные победы над EC
«Германия была вынуждена обратиться к Канаде для возврата турбины», — сообщают журналисты из КНР.

Далее произошло еще одно важное событие. Европейский союз договорился с Россией о снятии блокировки железнодорожного транзита в Калининград. Незадолго до этого Литва запретила провоз через свою территорию в Калининградскую область РФ ряда грузов, которые подпадают под санкции. В итоге Еврокомиссия представила разъяснения насчет санкций против РФ, и в них железнодорожный транзит был разрешен.

Как считают в Китае, ситуация с турбиной и транзитом в Калининград разрешилась в пользу России и стала настоящими победами Москвы над Западом. Что еще более ценно, добыты эти «виктории» были достаточно простым, но эффектным способом. Россия просто ограничила поставки газа в Европу – и этого хватило, чтобы власти EC выполнили пожелания Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фиаско санкционной политики EC в отношении РФ.