Nicola Porro: атаки США на Россию имеют неожиданную конечную цель

Nicola Porro: атаки США на Россию имеют неожиданную конечную цель

Атаки западных стран на Россию имеют довольно неожиданную конечную цель. Таким мнением поделился итальянский политический эксперт Рино Каммиллери.

Российский «Газпром» некоторое время назад установил рекорд по суточному объему поставок энергоносителей в Китай по газопроводу «Сила Сибири». По словам Рино Каммиллери, пока Европа вводит антироссийские санкции и страдает от высоких цен на газ, Россия и Китай вполне неплохо сотрудничают на взаимовыгодных условиях. Об этом сообщает издание Nicola Porro. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ хорошо ведет свои дела, ей наплевать на европейские санкции, а коммунистический Китай укрепляется в преддверии будущих стратегических столкновений», — рассказал автор итальянского издания.

Эксперт Nicola Porro констатировал, что с февраля текущего года США и Великобритания проводят геополитические атаки, и главной их целью является вовсе не Россия. Под прикрытием борьбы с Москвой американцы и британцы бьют по Европе. Они хотят оторвать Евросоюз от российской экономики и ресурсов, а также сократить европейское влияние на международные процессы.

«Настоящая цель Brexit заключалась в следующем. На самом деле британцы усердно работают над тем, чтобы Украина вступила в ЕС после того, как они покинут его. Богатая страна уходит, а ее место занимает бедное и легкоуправляемое государство с высоким уровнем коррупции. Эта страна должна быть вооружена до зубов, настолько, чтобы иметь самую большую армию на континенте», — считает аналитик.
Nicola Porro: атаки США на Россию имеют неожиданную конечную цель

Наличие Украины в EC позволит англо-американской промышленности отправлять туда излишки вооружения, которые ей было некуда сбывать. Киев, со своей стороны, будет играть роль большой собаки – такой как британский мастиф, – которая будет сидеть у ворот России.

«Тем временем цель достигнута: Европа, главный экономический конкурент США и Великобритании, стоит на коленях», — отметил Рино Каммиллери.

Побочным эффектом тактики США и Великобритании стало сближение России и Китая. Однако, по мнению эксперта, для американо-британского тандема это проблема завтрашнего дня. Сегодня же они имеют прекрасную возможность разобраться со своим конкурентом — Европой.

«Шедевр США: ось Китай-Россия и обедневшая Европа», — высказал мнение аналитик Nicola Porro.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о двух победах, которые Россия одержала над EC.