Усиленные российские барражирующие боеприпасы «Ланцет» начали применять на Украине

Усиленные российские барражирующие боеприпасы «Ланцет» начали применять на Украине

Российские военные начали применять модернизированные барражирующие боеприпасы «Ланцет» в рамках спецоперации. Об этом со ссылкой на источник сообщило РИА Новости.

Для поражения позиций, а также мест сосредоточения техники и живой силы противника «Ланцет» имеет возможность предконтактного подрыва. Благодаря этой функции осколочно-фугасный заряд подрывается в воздухе, чтобы осколки и ударная волна накрыли большую площадь, отметил собеседник агентства.

«Российские войска на Украине начали применять модернизированные барражирующие боеприпасы "Ланцет" с увеличенной продолжительностью полета в один час и более могущественной боевой частью, масса которой составляет более пяти килограмм, что минимум на два килограмма больше, чем у базовой версии дрона», – рассказал источник.

Дроны, по его словам, применяются для нанесения ударов по засевшим в укреплениях открытого типа войскам, укрывшимся в домах или лесопосадках военным и расчетам гаубиц в ходе контрбатарейной борьбы. Для ударов по бронетехнике используются «Ланцеты» с кумулятивной боевой частью, по живой силе – с термобарической или осколочно-фугасной боевой частью.