Медведев по пунктам объяснил «грехи» Запада в отношениях с Украиной и Россией

Медведев по пунктам объяснил «грехи» Запада в отношениях с Украиной и Россией

Список «грехов» стран Запада в отношениях между Россией и Украиной опубликовал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Медведев подчеркнул, что НАТО, вопреки логике и здравому смыслу, продолжает приближаться к границам России. Именно это провоцирует реальную угрозу мирового конфликта.

«Многочисленные политические проходимцы манипулируют темой восстановления государственности Украины в прежних границах в расчете на новые военные заказы и распил денежных потоков, выделяемых киевскому режиму», — написал он на своем канале в Telegram, перечисляя грехи Запада.

Он отметил, что в США на пост президента выбрали «странного дедушку с деменцией», который любит Украину больше США. Европейских же чиновников Медведев назвал «городскими сумасшедшими», которые утратили связь с реальностью.

Вина за то, что западные страны будут замерзать зимой, также лежит отнюдь не на России, а на Западе. Западные же лидеры сами виноваты и в возросшем уровне инфляции.

Медведев напомнил, что в 2014 году Украина перешла под управление коллективного Запада и потеряла государственную независимость. В результате этого она может утратить остатки суверенитета, что привет к ее исчезновению с мировой карты.