Политолог Шатров объяснил позицию России по отношению к переговорам с Украиной

Политолог Шатров объяснил позицию России по отношению к переговорам с Украиной

Россия открыта к взаимному диалогу с Украиной, однако от противоположной стороны нет стремления «что-либо серьезно обсуждать». Политолог Игорь Шатров объяснил реальную позицию Москвы по украинским переговорам.

Недавно российский лидер Владимир Путин в ходе своего визита в Тегеран заявил, что украинское правительство отказалось от «фактически достигнутых» соглашений, обсуждаемых в Стамбуле. Теперь от Киева исходят противоположные заявления, отметил эксперт в эфире Радио Sputnik.

«Здесь никто не кривит душой, когда говорит, что Россия готова к переговорам. Просто смысла в них сейчас нет. Смысл может появиться только в тот момент, когда мы увидим желание с той стороны разговаривать. Мы же сейчас слышим прямо противоположные заявления, фактически заявления о войне до последнего украинца. Потому что в Киеве говорят о возможности только военного решения проблемы, о том, что будет взят Крым, что сейчас будут военные действия чуть ли не на российской территории», – уточнил аналитик.

Ранее контр-адмирал Турции в отставке Али Дениз Кутлук предрек спад военной напряженности и уступки Украины в отношении РФ. Это произойдет из-за больших потерь ВСУ, уверен военный.