Baijiahao: Путин хитрой улыбкой объяснил Европе причины газового кризиса

Baijiahao: Путин хитрой улыбкой объяснил Европе причины газового кризиса

Хитрая улыбка президента РФ должна заставить Евросоюз задуматься о причинах газового кризиса. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Президент России Владимир Путин после переговоров с лидерами Ирана и Турции выступил перед журналистами, подробно объяснив ситуацию, сложившуюся на газовом рынке. Он подчеркнул, что Москва не имеет никакого отношения к развитию газового кризиса в странах Евросоюза.

«Путин объяснил, что “Газпром” выполняет свои обязательства по поставкам энергоносителей, и необоснованно со стороны ЕС пытаться обвинить Россию в ошибках европейской энергетической политики», – пишут авторы Baijiahao.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что, говоря на тему газового кризиса, Путин таинственно улыбался.

«Путин выглядел забавно и разводил руками, отвечая на вопрос, как “Газпром” может быть виноват в энергетическом кризисе в Европе», – рассказывают журналисты из КНР.
Baijiahao: Путин хитрой улыбкой объяснил Европе причины газового кризиса

По их мнению, хитрая улыбка Путина должна заставить Европу задуматься о реальных причинах бедственного положения стран ЕС. Истина в том, что все проблемы Евросоюз создал себе сам. Как подчеркнул Путин, еще до российско-украинского кризиса ЕС сделали ставку на нетрадиционные виды энергии, получаемые с помощью солнца и ветра.

«Зима оказалась длинной, ветра не было. Вот и все», – прокомментировал ситуацию Путин и пожал плечами.

По мнению китайских аналитиков, ситуация настолько забавна и абсурдна, что Путин не смог сдержать улыбку. Что делает положение вещей еще более непонятным, так это намерение ЕС повторить свои «газовые» ошибки в нефтяной сфере. Казалось бы, европейцы уже должны были извлечь урок, но этого не произошло, и они готовятся наступить на те же грабли.

Как подчеркнул Путин, удивительно слышать от образованных людей безумные предложения ограничить стоимость российской нефти. Очевидно, что ничем хорошим для Европы это не закончится. По мнению аналитиков из КНР, хитрая улыбка Путина, когда он говорил все это, должна заставить страны ЕС задуматься о реальных причинах газового кризиса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад не вынес трех старых добрых российских козырей.