360kuai: Ван И сказал несколько слов о заморозке российских активов – и это обнадежило Лаврова

360kuai: Ван И сказал несколько слов о заморозке российских активов – и это обнадежило Лаврова

Министр иностранных дел КНР Ван И сказал российскому коллеге Сергею Лаврову несколько слов, которые обнадежили Москву. Об этом написало китайское издание 360kua. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Запад продолжает вводить санкции против России, и это может иметь катастрофические последствия для всего мира. Некоторое время назад в США и Евросоюзе заговорили о возможной конфискации российских активов за рубежом.

«Как только эта директива будет принята, это еще больше ухудшит отношения между Россией и Европой, а также повлияет на текущую международную ситуацию», – убеждены аналитики 360kuai.

На самом деле Россия уже потеряла доступ к своим валютным резервам на Западе, но на данный момент ее имущество заморожено, а не конфисковано. Причем под заморозку попали не только активы страны, но и имущество некоторых российских граждан.

«Самое главное в западном праве – это защита частной собственности. Такое поведение правительств США и Евросоюза – просто богохульство перед законом», – считают китайские эксперты.
360kuai: Ван И сказал несколько слов о заморозке российских активов – и это обнадежило Лаврова

Разумеется, подобное положение вещей не устраивает Москву, и на этом фоне ее обнадежила позиция Китая. Пекин осуждает намерение Запада ограбить Россию. На встрече глав МИД стран «Большой двадцатки» китайский министр Ван И пообщался с российским коллегой Сергеем Лавровым и сказал ему несколько слов о текущей ситуации.

«Ван И отметил, что общий голос большинства развивающихся стран будет противодействовать западной гегемонии и ее методам запугивания», – пишет 360kuai.

Авторы издания напоминают, что позиция Китая относительно украинского кризиса предельно проста: Пекин выступает за мирное урегулирование ситуации, а такой открытый грабеж со стороны Евросоюза не только не поспособствует дипломатическим методам решения конфликта, но и приведет к дальнейшей эскалации.

«В настоящее время Китай – очень сильная экономически и геополитически страна. Слова и действия Китая, безусловно, будут играть важную роль в сложившейся ситуации», – пишут авторы 360kuai.

Что касается действий Запада, то они пытаются устроить осаду России, но Пекин привержен сотрудничеству с Москвой, и это обнадеживает российскую сторону.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин хитрой улыбкой объяснил Европе причины газового кризиса.