Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский лишил гражданства Коломойского, Корбана и Рабиновича

Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский лишил гражданства Коломойского, Корбана и Рабиновича

Владимир Зеленский лишил украинского гражданства некоторых влиятельных бизнесменов и политиков, в том числе Коломойского, Рабиновича и Корбана. Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, зачем президент Украины это сделал.

Игорь Коломойский, Геннадий Корбан, Вадим Рабинович и еще ряд украинских деятелей были лишены гражданства Украины по указу Владимира Зеленского. Хотя документ был подписан еще 18 июля, известно о нем стало только сегодня, 21 июля.

Политолог, историк и публицист Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что решение Зеленского связано с борьбой за влияние различных американских политиков на Украине. По словам эксперта, в Америке была развернута кампания против ближайшего окружения украинского президента. И началось это после визита на Украину Виктории Спартц, американской конгрессвумен украинского происхождения.

«По некоторой информации, которая имеет косвенное подтверждение, Спартц получила информацию о темных и сомнительных сделках команды Зеленского по оружию. И получила она ее от тех самых лиц, которых сейчас лишил гражданства Зеленский. С Корбаном, например, конгрессвумен ездила по прифронтовой зоне», – рассказал аналитик.
Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский лишил гражданства Коломойского, Корбана и Рабиновича

Зеленский понял, что Коломойский и другие начали против него большую игру, поэтому решил избавиться от них, пояснил эксперт.

«При этом у Коломойского, давнего благодетеля Зеленского, сейчас большие проблемы. США давно требовали его головы. И если он лишится украинского паспорта, который защищал его от выдачи американцам, то даже при наличии еще нескольких паспортов ему будет трудно передвигаться по миру», – добавил Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Зеленский обратился к уходящему в отставку премьеру Италии.