Попытка Киева устроить ядерную провокацию на юго-востоке Украины шокировала авторов Sohu

Попытка Киева устроить ядерную провокацию на юго-востоке Украины шокировала авторов Sohu

Украинские боевики попытались нанести бомбовый удар по атомной электростанции в Запорожье. Эта диверсия шокировала авторов китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, недавно российские военные предотвратили попытку ВСУ сбросить бомбу на Запорожскую АЭС, которая находится на юго-востоке Украины. По мнению авторов китайского издания, киевский режим, пойдя на такой шаг, перешел все возможные и невозможные границы.

«Этот шаг Украины – образец бесчеловечности, который не имеет никакого отношения к военному делу. И непонятно, почему западные СМИ, которые постоянно выставляют себя в роли доброжелателей и поборников морали, полностью проигнорировали этот инцидент», – пишут шокированные авторы Sohu.

При этом китайские аналитики подчеркивают, что киевское руководство лучше всех должно было понимать, что их атака на Запорожскую АЭС могла стать «Чернобылем 2.0». Тогда, при аварии в 1986 году, вся территория в радиусе 500 км от Чернобыльской АЭС превратилась в опасную для жизни людей, а радиационная пыль загрязнила окружающую среду Украины, Белоруссии, России и некоторых европейских стран. Из-за той аварии скончались порядка 100 тысяч человек, а еще у почти 300 тысяч человек была выявлена онкология.

«Киевский режим прекрасно знал, на что шел, пытаясь повредить атомную электростанцию. Киеву было известно, что станет с мирными жителями, которые проживают неподалеку. Однако руководство Украины все равно решило направить это ядерное оружие против собственного народа», – подчеркнули эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский лишил гражданства Коломойского, Корбана и Рабиновича.