Cailian News: Евросоюзу стоит помнить, что Россия может и передумать насчет «Северного потока»

Cailian News: Евросоюзу стоит помнить, что Россия может и передумать насчет «Северного потока»

Владимир Путин должен ответить на бессовестную выходку Евросоюза с новыми санкциями. Об этом заявил аналитик китайского издания Cailian News Ниу Жанлин. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По мнению эксперта из КНР, европейские страны поступили действительно бессовестно, введя новые антироссийские санкции в тот самый день, когда «Газпром» возобновил поставки голубого топлива по «Северному потоку – 1».

Последние дни одной из самых обсуждаемых тем в Евросоюзе было закрытие газопровода «Северный поток» на профилактические работы. В течение десяти дней вентиль был перекрыт – и больше всего Германия и другие страны Европы боялись, что Москва не возобновит поставки.

Однако компания «Газпром», как и обещала, возобновила подачу топлива после плановых работ. Это сразу несколько снизило цены на газ, и европейские представители вздохнули с облегчением. Но тут же ответили на дружелюбное решение Москвы открытой агрессией.

«Россия только что возобновила поставки природного газа в Европу, и европейские страны немедленно ввели новые санкции, полностью игнорируя внутреннее экономическое развитие и политические потрясения», – поражен Ниу Жанлин.
Cailian News: Евросоюзу стоит помнить, что Россия может и передумать насчет «Северного потока»

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что государства-члены ЕС согласились запретить импорт российского золота, а также нефти и угля. Запрет на импорт золота вступит в силу 21 июля, на импорт угля – 10 августа 2022 года, а запрет на импорт нефти будет действителен с 31 декабря 2022 года. Также европейским компаниям отныне запрещено предоставлять техническую помощь, финансовые и посреднические услуги, связанные с этими товарами.

По словам фон дер Ляйен, пока есть такая необходимость, Европа будет сохранять сильное давление на Россию. Ниу Жанлин посоветовал президенту России в ответ снизить давление в газовой трубе.

«Хотя Путин пообещал, что “Газпром” намерен и в будущем выполнят свои обязательства перед Евросоюзом, разве Путин не может изменить свое мнение? Нельзя ли перезапустить на газопроводе “Северный поток” техническое обслуживание?» – намекает китайский эксперт.

Он удивлен недальновидной, бессовестной и наглой политике европейцев. Очевидно, что «санкционный блиц» против России провалился. Но, как только опасения по поводу перекрытия газового крана ослабли, ЕС продолжил провоцировать Москву.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что язык тела Путина говорит о реальном положении дел в энергетике.