Недвижимость в Турции, Испании и ОАЭ оказалась самой популярной среди россиян

Недвижимость в Турции, Испании и ОАЭ оказалась самой популярной среди россиян

Спрос россиян на покупку недвижимости за границей в первом полугодии 2022 года вырос на 61%. Согласно данным международного брокера недвижимости Tranio, самыми популярными странами оказались Турция, Испания и ОАЭ, сообщает ТАСС.

Покупками в Турции до февраля 2022 года интересовалось только 10% желающих купить недвижимость за границей. Однако после начала спецоперации ВС РФ на Украине и введения западных санкций ситуация изменилась.

«В первой половине 2022 года в тройку лидеров по числу запросов на покупку зарубежной недвижимости от русскоязычных клиентов вошли Турция, Испания и ОАЭ. Для сравнения, в первом полугодии 2021 года по спросу среди россиян также лидировала Испания, второе место поделили США и Греция, замыкала тройку Германия», — сообщили аналитики брокера недвижимости Tranio.

Россияне отдают предпочтение покупке жилья в Турции, Испании и ОАЭ, чтобы сдавать его в аренду, переехать в страну и получить там впоследствии гражданство или вид на жительство. Интерес к покупке недвижимости в США, Канаде, Швейцарии, Германии и Великобритании заметно упал.