Fox News: три страны превратили Европу в руины за один месяц

Fox News: три страны превратили Европу в руины за один месяц

Три страны всего за месяц превратили Европу в руины. Такое мнение высказала ведущая американского телеканала Fox News Лора Ингрэм. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По мнению телеведущей, американские либеральные элиты зря превозносят европейских лидеров. По ее мнению, в США завидуют бесплатному здравоохранению и многонедельным отпускам, которые имеют жители Европы. При этом на территории Старого Света растет антиамериканизм, который проявляется в политике некоторых действующих или уже ушедших глав государств.

«Либеральные журналисты лебезили перед всегда блестящей Ангелой Меркель в Германии. Говорили, что хотели бы себе такого лидера, как она. Однако Германия, которую она оставила позади, сегодня выглядит не так уж и радужно, не так ли? Мы видим суровую правду: Европа во многом рушится. Ее лидеры сдаются», – заявила Ингрэм.

Как утверждает телеведущая, европейские граждане последнее время сталкиваются с новыми экономическими вызовами, из-за чего жизнь людей становится все несчастнее. По ее мнению, политическая нестабильность внутри сразу трех стран за короткое время превратила Европу в руины.

«Так грустно. Давайте рассмотрим, что там (в Европе – прим.ред.) произошло всего за один месяц. Премьер-министр Марио Драги ушел в отставку, а его парламент оказался распущен. И это спустя 10 лет после того, как Драги прозвали спасителем еврозоны», – подчеркивает Лора Ингрэм.
Fox News: три страны превратили Европу в руины за один месяц

Также отличилась Франция, где творится «полный бардак» с расколотым правительством Эммануэля Макрона, говорит телеведущая. По ее мнению, то, что коалиция президента не получила большинство в парламенте, серьезно ударило по единству во всей Европе.

«Когда-то высмеиваемая элитой партия Марин Ле Пен “Национальное объединение” больше не является маргинальной. В апреле прошлого года Ле Пен добилась почти 42% голосов на выборах. А в прошлом месяце ее партия получила 89 мест в парламенте вместо восьми», – напоминает ведущая Fox News.

Третья страна, которая дестабилизировала политическую обстановку в Европе, – Великобритания. Речь идет об отставке премьер-министра Бориса Джонсона, который долгое время не хотел покидать свой пост.

«Лидер Борис Джонсон правил не как популист. Он фальшивый популист. Его просто выгнали, и недавно он в последний раз предстал перед парламентом», – добавила Ингрэм.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как реакция России на падения европейских правительств обеспокоила итальянцев.