Эксперты рассказали о текущей обстановке на Донбасском фронте

Эксперты рассказали о текущей обстановке на Донбасском фронте

Союзные подразделения продолжают огневое поражение позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) по всей линии соприкосновения в Донбассе с применением артиллерии и авиации. На Бахмутском направлении достигнут успех в районе Покровского: занята южная часть стратегически важного населенного пункта.

По информации Telegram-канала «Рыбарь», ключевую роль в продвижении там сыграли отряды «ЧВК Вагнера», которые эффективно проявили себя в боях за Попасную, Клиновое и другие населенные пункты.

Военный обозреватель Борис Рожин сообщил, что контролирующие северную часть населенного пункта подразделения ВСУ оказывают защитникам Донбасса ожесточенное сопротивление и обстреливают наступающих союзников из артиллерии.

Тем временем нельзя упускать из внимания и гражданские инициативы. Так, в Донецке открылась выставка промышленной продукции местных предприятий. Она предназначена для российских фирм, которые занимаются восстановлением Донбасса: данный процесс возможно ускорить за счет привлечения только местных ресурсов.

Активное участие в налаживании мирной жизни принимают и саперы: за 21 июля они обследовали 25 гектаров территории и большое количество помещений, обнаружив 147 мин и боеприпасов.

В соседней Луганской Народной Республике продолжается подготовка к референдуму, посвященному вопросу вхождения в состав РФ. Голосование будет происходить на 492 участках. Конкретная дата данного события будет назначена после освобождения Донбасса и удаления линии соприкосновения.