Sohu: антироссийские санкции вынудили Байдена склонить голову перед четырьмя противниками

Sohu: антироссийские санкции вынудили Байдена склонить голову перед четырьмя противниками

Джо Байден склонил голову перед четырьмя противниками из-за антироссийских санкций. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Сегодня Соединенные Штаты испытывают множество экономических проблем, с которыми страна столкнулась после ввода ограничений в отношении России. Как отмечают авторы, администрация Байдена стремилась втянуть Москву в украинский конфликт и развалить Россию с помощью беспрецедентных санкций. Однако этот сценарий потерпел фиаско, так как страна смогла выстоять под давлением Запада.

«В воображении это все смотрелось красиво, но реальность оказалась довольно печальной. Западные страны во главе с США ввели санкции против РФ, что привело к росту мировых цен на энергоносители, продукты питания и удобрения. Выросла стоимости жизни для населения на Западе. Также усугубилась внутренняя инфляция в США и Европе, а Россия при этом не развалилась», – говорится в статье.

Осознав, что урон от собственных санкций слишком велик, американский президент предпринял несколько попыток улучшить положение в своей стране. Правда, для этого ему пришлось обратиться к своим давним противникам, но даже это не принесло положительного результата.

«Проблемы в США заставляют президента США Байдена задыхаться. Высокая инфляция и прочие невзгоды вынудили его склониться перед четырьмя оппонентами», – сказано в публикации.
Sohu: антироссийские санкции вынудили Байдена склонить голову перед четырьмя противниками

Так, Байден отправился на Ближний Восток, где его встретил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман Аль Сауд. Отношения между странами давно считаются напряженными из-за комментариев американского лидера об убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Несмотря на это, президент США попытался уговорить наследного принца увеличить добычу нефти, так как Штаты страдают от высоких цен на топливо после антироссийского нефтяного эмбарго.

«Еще до приезда Байдена Саудовская Аравия твердо заявила, что не намерена ни разрывать тесные связи с Россией, ни увеличивать добычу, чтобы помочь США», – отмечено в материале.

Также Байден давал понять, что Штаты могут ослабить санкции против Ирана ради иранской нефти.

«Похоже, США действительно некуда деваться, если все это делается для решения проблемы роста цен на энергоносители», – подчеркивают авторы.

Также Вашингтон решил ослабить давление на свою экономику за счет торговли с Пекином. В частности, Джо Байден планирует обговорить с Си Цзиньпином отмену некоторых торговых тарифов на китайский импорт.

Sohu: антироссийские санкции вынудили Байдена склонить голову перед четырьмя противниками

Однако самым примечательным «преклонением головы» аналитики назвали уступки в отношениях с Москвой. К примеру, недавно США разрешили транзакции с РФ, связанные с продовольствием и медициной. В особенности это касается импорта российских удобрений, семян, продуктов и медоборудования. Однако, по словам китайских экспертов, Россия холодно отреагировала на такой шаг Соединенных Штатов.

«Такая “добрая воля”, обнародованная США, вызвала у России отвращение. Зампред Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что это был не акт доброты, а доказательство того, что США встревожены. Вызвано это тем, что Вашингтон не смог организовать глобальную антироссийскую коалицию, поэтому вынужден изменить план действий», – пишет Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном ответе РФ на арест валютных активов в США.