The Telegraph: ЕС стал уязвимым для России из-за провальных решений ФРГ в энергетике

The Telegraph: ЕС стал уязвимым для России из-за провальных решений ФРГ в энергетике

Британская газета The Telegraph считает Германию виновной в том, что Евросоюз стал заложником России в энергетической сфере. Позицию издания приводит портал «ИноСМИ».

Причиной уязвимости ЕС стала провальная энергетическая политика Берлина и нерешительность в отношениях с Москвой, уверены авторы. В результате регион рискует столкнуться с нехваткой газа предстоящей зимой, несмотря на возобновление поставок по «Северному потоку».

«Путин уже вынудил Еврокомиссию предложить странам блока план по сокращению потребления газа на 15%. Если он вступит в силу, он станет причиной массы разногласий, поскольку «накажет» страны, которые не зависят от российского газа, в той же мере, что и страны, которые от него зависят», — говорится в публикации.

Прекращение Россией поставок газа грозит превратить Евросоюз в гораздо более «одинокий» и разобщенный блок, чем в любой другой момент его истории. Сейчас ЕС как никогда далек от того, чтобы возглавить противостояние с Москвой в рамках ответа на спецоперацию на Украине, резюмирует The Telegraph.