Fox News: США угрожает неизбежная война с Китаем из-за Украины

Fox News: США угрожает неизбежная война с Китаем из-за Украины

США рискуют вступить в войну с Китаем из-за украинского конфликта. Об этом в эфире телеканала Fox News предупредил экс-сотрудник Пентагона Элбридж Колби. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Администрация президента Джо Байдена допустила ошибку, спровоцировав кризис на Украине и вступив в противостояние с Россией. Теперь Соединенные Штаты не способны уделять внимание более насущной проблеме – Китаю. Как заявил бывший помощник заместителя министра обороны США по вопросам планирования Элбридж Колби, Вашингтон не может одновременно следить за украинским конфликтом и проблемами вокруг Тайваня.

«Еще в феврале я предупреждал о существующем реальном риске того, что Украина будет отвлекать внимание США от Китая и Тайваня. И, честно говоря, это и произошло. Однако администрация Байдена говорит, что она способна одновременно и ходить, и жевать жвачку», – заявил Колби.

В данный момент Вашингтону необходимо отказаться от амбиций на Украине и уделить все внимание «борьбе с драконом», утверждает экс-сотрудник Пентагона. По его словам, возможный конфликт с Китаем станет настоящей катастрофой для США.

«Извините, но речь идет о крупной, первой настоящей чистой сверхдержаве в нашей истории. Китай – это ходьба или жевательная резинка? Администрация Байдена делает противоположное тому, что она должна делать, если хочет избежать войны с Китаем», – сказал Элбридж Колби.

По его мнению, Штаты должны демонстрировать свои сильные стороны, чтобы не допустить конфликта с КНР. Однако происходящие на Украине события, наоборот, показывают слабость США, что делает войну с Китаем более вероятной в будущем.

«У нас действительно нет времени. Нам нужно руководство, которое решит эту проблему прямо и серьезно, чтобы избежать войны. Способ ее избежать заключался в том, чтобы быть сильными и проецировать эту силу. А мы прямо сейчас в основном делаем противоположное», – пояснил экс-сотрудник Пентагона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как бесстрашие РФ перед провокациями США удивило Китай.