NI: США неожиданно отреагировали на предупреждение Путина насчет «Сармата»

NI: США неожиданно отреагировали на предупреждение Путина насчет «Сармата»

Администрация США довольно неожиданно отреагировала на новости о российской баллистической ракете «Сармат». Такие выводы были представлены американским аналитиком Марком Шнайдером.

В апреле текущего года президент России Владимир Путин объявил об успешном испытании тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат». Он охарактеризовал данное оружие как совершенно новый тип ядерной угрозы, а испытания назвал сигналом для всех тех, кто пытается угрожать РФ. По словам Марка Шнайдера, «Сармат» является самым опасным супероружием из всех боевых систем, представленных Россией в последние годы. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Готов ли Запад к российской тяжелой МБР "Сармат"?» — задается вопросом автор американского издания.

«Сармат» станет основным оружием России, которое будет использоваться для стратегического сдерживания США. Как отметил Марк Шнайдер, крайне любопытно на новое российское супероружие отреагировали в Соединенных Штатах. Официальное представители последних заявили, что РФ заблаговременно уведомила об испытаниях своей новой МБР, и они не стали неожиданностью для Белого дома. Более того, в Вашингтоне сообщили, что не видят в тестировании Россией этого оружия угрозы для Америки и ее союзников.

NI: США неожиданно отреагировали на предупреждение Путина насчет «Сармата»

Экспертное сообщество США удивила столь пассивная реакция американской администрации на испытания «Сармата». Многие эксперты сошлись во мнении, что риторика Белого дома и Пентагона больше походила на поздравление Москвы с успехом, чем на критику геополитического конкурента.

«В 2018 году Путин заявил, что “Сармат” будет оснащен широким спектром мощных ядерных боеголовок, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными средствами уклонения от систем противоракетной обороны. Россия заявляет, что “Сармат” может атаковать Соединенные Штаты через Южный полюс, что позволит воспользоваться ограничениями в зоне действия американских радаров раннего предупреждения», — рассказал эксперт NI.

Россия планирует развернуть двадцать полков МБР «Сармат» к 2027 году, на вооружении которых будет 46 новых комплексов. Этого количества, по оценкам эксперта The National Interest, более чем достаточно для поражения стратегических ядерных сил США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наиболее неприятной для США особенности российского «Сармата».