Magyar Nemzet: Сорос проговорился о связях Байдена с Украиной

Magyar Nemzet: Сорос проговорился о связях Байдена с Украиной

Американский миллиардер Джордж Сорос проговорился о связях президента США Джо Байдена и его родственников с Украиной. Такими данными специально для «ПолитРоссии» поделился венгерский политический эксперт Миклош Кевехази со ссылкой на выводы издания Magyar Nemzet.

Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе, прошедшем в мае, сделал довольно любопытное заявление. Он сказал, что американский президент Джо Байден имеет тесные связи с Украиной и они у него появились задолго до вступления в должность главы Белого дома.

«Есть человек, который имеет тесные связи с Украиной. Он не кто иной, как Байден. На самом деле я действительно познакомился с ним в связи с Украиной. Он был намного терпеливее меня, когда мы пытались превратить Порошенко в демократического лидера», — рассказал Сорос.

Венгерские журналисты (пресс-группа «Firewall») недавно представили данные, согласно которым финансируемые Соросом НПО внесли значимый вклад в свержение украинского президента Виктора Януковича в 2014 году. Они в преддверии Майдана организовывали встречи с участием американских дипломатов и украинских политиков. По завершению протестов несколько представителей американского миллиардера вошли в украинское правительство, в их числе были министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько.

«В то время сын на тот момент вице-президента США Джо Байдена — Хантер — стал членом совета директоров украинской энергетической компании Burisma без какого-либо соответствующего профессионального опыта», — сообщил собеседник «ПолитРоссии».

Вашингтон оказал серьезное политическое давление на киевское правительство во главе с Петром Порошенко, когда у правоохранительных органов Украины возникли вопросы к деятельности компании Burisma. Будучи вице-президентом США, Джо Байден пригрозил отказать украинскому правительству в обещанном США кредите в размере 1 млрд долларов, если Киев не отправит в отставку генерального прокурора, который начал расследование в отношении деятельности Burisma.

Magyar Nemzet: Сорос проговорился о связях Байдена с Украиной

Некоторое время назад начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, сообщил, что инвестиционный фонд Хантера Байдена «Сенека Торнтон» участвовал в финансировании украинских биолабораторий, которые были частью программы Пентагона по созданию биологического оружия в Украине. Также в этой программе участвовали и компании вышеупомянутого миллиардера Джорджа Сороса.

По мнению Миклош Кевехази и авторов Magyar Nemzet, представленная информация проливает новый свет на заявления Сороса в Давосе, посвященные связям Байдена с Украиной. Что касается Сороса, то нынешнее украинское правительство президента Зеленского более прохладно относится к нему, чем их предшественники. Тем не менее структуры американского миллиардера в октябре прошлого года провели политический форум, где участников мероприятия приветствовал нынешний министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Это означает, что Сорос сумел сохранить свое влияние в стране, в политических и экономических сферах которой до сих пор работают представляющие его интересы люди.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятностях Джо Байдена из-за его попыток обанкротить Россию.